10+ Awesome Positive Quotes जो आपकी जिंदगी बदल देंगे

10 Positive Quotes And Motivational, Inspirational Thoughts In Hindi

Hello दोस्तों आज हम आपके लिए 10 Huge Positive Quotes लाये है ! अगर आप इन Motivational और Inspirational Thoughts को अपनी जिंदगी में Follow करते है ! तो आप सोच भी नहीं सकते आपकी जिंदगी पहले से कितनी बेहतर हो सकती है ! बस आपको करना क्या है, अपने जीवन में कुछ बदलाव और Follow करे इन Thoughts को फिर देखो आपकी जिंदगी कैसे बदलती है !

Positive Quotes

जो इंसान कुछ करना चाहता है उसके लिए तो एक Word ही बहुत कुछ है, सिखने के लिए ! जो इंसान कुछ करना ही नहीं चाहता उसके लिए तो 1000+ Thoughts भी बेकार है ! इस लिए आज हम 10 Most Inspirational, Motivational And Positive Quotes लेकर आये है ! उम्मीद करता हूँ हमारे द्वारा Share किये गए ! 10 Golden Thoughts आपकी जिंदगी को बदलने और बेहतर बनाने में Help करेंगे !

ये भी जरुर पढ़े : 101+ Best Life Changing Quotes.


Most Inspirational, Motivational And Positive Quotes In Hindi

Quotes Hindi : उड़ने में बुराई नहीं है, आप भी उड़े. लेकिन उतना ही जहाँ से जमीन साफ़ दिखाई देती हो. 

Quotes Hinglish : Udne me burai nahi hai, aap bhi ude. Lekin utna hi jaha se jameen saaf dikhayi deti ho.

Quotes English : The positive thinker sees the invisible, feel the intangible, and achieves the imposible


Quotes Hindi : इस दुनिया में असम्भव कुछ भी नहीं है, हम वो सब कर सकते है जो हम सोच सकते है. और हम वो सब सोच सकते है जो आज तक हमने नहीं सोचा !

Quotes Hinglish : Is duniya mein asambhav kuchh bhee nahin hai, ham vo sab kar sakate hai jo ham soch sakate hai. aur ham vo sab soch sakate hai jo aaj tak hamane nahin socha !

Quotes English : Winners are not people who never fail, but people never quit


Quotes Hindi : दिल से लिए गए फैसले अकसर तक़दीर बदल दिया करते है !

Quotes Hinglish : Dil se liye gaye faisale akshar taqadeer badal diya karate hai !

Quotes English : Don’t look back and ask why. Look ahead and say why not.

ये भी जरुर पढ़े : Sandeep Maheshwari के 25+ सर्वश्रेष्ठ अनमोल विचार.


Motivational Thoughts And Positive Quotes In Hindi On Success

10+ Awesome Positive Quotes
10+ Awesome Positive Quotes जो आपकी जिंदगी बदल देंगे

Quotes Hindi : गुस्सा बहुत चतुर होता है, अकसर कमज़ोर पर ही निकलता है.

Quotes Hinglish : Gussa bhut chatur hota hai, aksar kamzor par hi nikalata hai.

Quotes English : Keep your face to the sunshine and you cannot see a shadow.


Quotes Hindi : चुनोतियो को स्वीकार करो, क्योकि इसमें या तो सफलता मिलेगे या शिक्षा.

Quotes Hinglish : Chunotiyo ko sweekar karo, kyoki isme ya to saflata milegi ya shiksha.

Quotes English : To change your life, you need to change your priorities.


Quotes Hindi : आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए वही काम करो, जिससे तुम्हे सबसे ज्यादा डर लगता हो.

Quotes Hinglish : Aatmavishwas badhane ke liye vahi kaam karo, jishme tumhe sabse jyada darr lagta ho.

Quotes English : Don’t be pushed around by the fears in your mind. Be led by the dreams in your heart.

ये भी जरुर पढ़े : जीवन को नई राह दिखाने वाले सर्वश्रेष्ठ 50+ Life Changing Quotes


Golden Positive Quotes About Change Your Life In Hindi

Quotes Hindi : जितना बड़ा संघर्ष होगा, जीत उतनी ही बड़ी होगी.

Quotes Hinglish : Jitna bada sangharsh hoga, jeet utni hi badi hogi.

Quotes English : Once you replace negative thoughts positive ones, you’ll start having positive result.


Quotes Hindi : जीवन में सबसे बड़ी खुशी उस काम को करने में है, जिसे लोग कहते है की में नहीं कर सकता.

Quotes Hinglish : Jeevan me sabse badi khusi us kaam ko karne me hai, jise log kahte hai ki me nahi kar sakta.

Quotes English : Positive thinking will let you do everything better than negative thinking will.


Quotes Hindi : सच्चाई के रास्ते पर चलना फायदे की बात होती है. क्योकि यहाँ पर भीड़ कम होती है.

Quotes Hinglish : Sachai ke raste par chalna fayde ki baat hoti hai. kyoki yaha par bhid kam hoti hai.

Quotes English : Every thought we think is creating your future.


Quotes Hindi : अगर जिंदगी में कुछ पाना हो… तो अपने तरीके बदलो… इरादे नहीं…

Quotes Hinglish : Agar jindagi me kuch paana ho… to apne tarike badlo… iraade nahi…

Quotes English : One small positive thought in the morning, can change the entire outcome of your day.

ये भी जरुर पढ़े : Motivational And Inspirational Thoughts


 

Brainy Quotes : Best Motivational Thoughts In English

उम्मीद करता हूँ दोस्तों अगर आप इन अनमोल विचारो को Follow करेंगे ! तो आप भी एक Successful इंसान बन सकते है !

अपने विचार निचे Comment जरुर करे !

हमारे द्वारा शेयर की गयी जानकारी को Social Media पर अपने दोस्तों के साथ शेयर करे !


हमारे Facebook Group में जुड़ने के लिए अभी Join करे.
Request : For Sharing Is Caring : अपने पुरे मन से शेयर करे.

अपने ईमेल पर हमारी नई POST पाने के लिए EMAIL VERIY होना जरुरी है, निचे दिए बॉक्स में अपना ईमेल डालकर VERIFY करले.

Enter your email address: IMPORTANT : अपने EMAIL इनबॉक्स में जाकर  VERIFY जरुर करे.

Rajat Vaishnav

I am new blogger from India. I shared with you all Ajab Gajab, Paranormal Activity, Mysterious World, Event Festival and Life Quotes related all information. Strange And Interesting Facts & Trending Topic’s related all news shared in hindi. I am full-time blogger.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *